Mise à jour des conditions d’utilisation des outils grand public de Google

exemple d'annonce avec recommandations paratgées

Une mise à jour des conditions d’utilisation de Google+ a eu lieu en ce début Octobre 2013. Cette mise à jour concerne la promotion de produits, services, etc…  dans les annonces Google avec vos recommandations. Google ne va pas utiliser votre photo et commentaire pour promouvoir ses produits mais si vous avez mis une note sur un livre par exemple, Google souhaite utiliser ce commentaire et votre photo Google+ pour les pubs de ce produit chez des personne de vos cercles. Cette mise en avant se nomme « recommandations partagées dans les annonces ».

Pour les comptes Google Apps

Pour le moment cette modification des conditions d’utilisation n’impacte pas les compte Goole Apps. C’est à dire que si vous avez activé Google+ sur votre domaine, les profils de vos utilisateurs ne seront pas utilisés pour faire ce genre de promotion. En se connectant à sa page Google+ l’utilisateur verra peut être un message d’information de Google l’informant de ce changement mais cela n’affectera pas son compte.

Dans un second temps cette fonctionnalité sera activée mais une option dans le control panel permettra de la désactivée. A son lancement se paramètre sera désactivé il faudra donc l’activer.

Cette mise à jour n’a pas d’effet sur les recommandations que vous voyez par exemple dans le playstore, cela ne concerne que les annonces, les pubs.

Pour votre profil personnel

Si vous avez un profil personnel avec une adresse Gmail vous pouvez vérifier si le paramètre est bien désactivé/activé en allant sur cette page : lien.

About Stéphane 76 Articles
Consultant depuis 10 ans et passionné de Google. Pur autodidacte, Google Top Contributeur sur les forums Google drive et Adsense. Spécialiste Google Apps et certifié Google Apps Deployment Specialist.

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*