Plus de contrôle dans les Hangouts pour prévenir les chats hors du domaine

Hangouts hors du domaine alerte utilisateur

Google vient d’ajouter une nouvelle fonctionnalité pour les domaines Google Apps afin d’alerter les utilisateurs quand ils chattent avec des personnes en dehors du domaine.

Comment ça marche

Un peu comme dans Google Drive quand un utilisateur va vouloir chatter avec une personne en dehors de son domaine, un bandeau l’informera qu’il lance un chat avec une personne externe.

Hangouts hors du domaine alerte utilisateur

Masquage des premiers échanges dans un Hangouts en groupe

Une fois cette fonctionnalité activée cela va aussi permettre de masquer les premiers échanges d’un Hangouts en groupe pour les personnes hors du domaine. L’idée est que cela permet de reproduire le fonctionnement d’un appel téléphonique. Vous lancez un Hangouts de groupe avec une personne de votre domaine et une personne externe, tout ce que vous direz entre vous (personnes du même domaine) ne sera pas visible par la personne en dehors de votre domaine avant qu’il ne se joigne à la conversation.

J’ai testé cette fonctionnalité et elle n’a jamais marché. Premièrement cela n’est pas encore compatible avec la version mobile donc si la personne a Hangout sur son smartphone et bien elle verra les messages. Deuxièmement si la personne est sur Hangouts soit parcequ’il est sur sa boite Gmail soit parcequ’il a une fenêtre Google+ d’ouverte et bien il verra votre message aussi.

Donc je dirai de garder cette fonctionnalité en mémoire mais de ne pas compter dessus pour le moment, trop aléatoire. N’échangez pas d’informations dans un hangout en groupe ne devant pas être partagées !

Administrateurs, activez cette fonctionnalité

Ce paramètre n’est pas actif par défaut donc pour l’activer il faudra aller dans la section « Talks/Hangouts » et le cocher.

aciver l'alerte partage hangouts hors du domaine

Le paramètre se trouve dans les paramètres avancés et il faudra sélectionner « Avertir les utilisateurs lorsqu’ils participent à un Hangout externe au domaine …. »

Une fois le paramètre activé il y a un délai pour qu’il soit pris en compte donc laissez passer une à deux heures.

A propos de Stéphane 81 Articles
Consultant depuis 10 ans et passionné de Google. Pur autodidacte, Google Top Contributeur sur les forums Google drive et Adsense. Spécialiste Google Apps et certifié Google Apps Deployment Specialist.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*